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ザンギ弁当/お弁当にくるくる海苔の卵焼き

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今日のお弁当は北海道の唐揚げザンギです

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北海道では唐揚げの事をザンギと呼び

家庭によって味付けは様々ですが

基本はお醤油ベースです

我が家はにんにくや生姜でお醤油は使わずに白出しです

うちの鶏の唐揚げ*ザンギ  

和風ごぼうサラダ

紫キャベツのマスタードマリネ by こと味さん

ナスの素揚げ

レンコンの素揚げ

プチトマト

薄焼き卵のくるくる海苔巻き

薄焼き卵のくるくる海苔巻きは薄焼き卵をまず焼いて

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アツアツのうちにキッチンペーパーの上に乗せ

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キツめにくるくるくるりん♪

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これをキッチンペーパーに巻いて冷蔵庫で少し冷まします

冷めないとうまく切れないので結構大事です☺

冷めたら切って盛り付け

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お弁当の盛りつけのアクセントになるのでオススメですよ  


























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