fc2ブログ

今週の作りおき

スポンサードリンク

昨日作った今週の作り置きです


_LfKS2FHrht7Gb61459164740_1459164849.jpg


玉ねぎ入りの豚の肉そぼろ

ボイルホタテの照り焼き

プチトマトは洗ってよくふいてあります

レモンスライス

ラディッシュは葉を落とす

煮込みハンバーグ

ごぼうサラダ

人参の揚巻き煮

豚バラ蒟蒻

豚ひき肉のごまごまつくねの下ごしらえ

ほうれん草とササミの作り置きサラダ

人参とツナとレーズンのサラダ

豚バラ野菜巻き

紫キャベツのマスタードマリネ

はんぺんのお好みバーグの下ごしらえ

キウイ

塩麹の焼豚の下ごしらえ

照り焼きチキンの下ごしらえ

jhqBgKDIq1lLrBw1459164585_1459164596.jpg

だいたいこの量で冷蔵3~4日位で食べきれるように作っています

主にお弁当や夕食の1品になります


juaexgN2huKmCNx1459164627_1459164637.jpg

私の住む北海道も春らしくなってきましたが

まだまだ朝晩は冷えるので

今のところ冷蔵保存で行っていますが

もう少し暖かくなってきたら冷凍も併用しながら

工夫して行きたいと思います

今週の作り置きの献立はこちらからどうぞ→ 


やっぱり今週もサラダ多いなぁ(笑)

自分の好みの料理に偏ってしまいます(^。^;)

肉率も高すぎ(笑)(笑)

加工しやすいからなぁ←言い訳

春休みに入って専業主婦も意外と忙しいんですよね(。-∀-)

これでまた少し楽できるかな?

調理時間約4時間くらいでしょうか

お肉とかしてなくて時間かかってしまいました 

反省 















スタジオm  ☺



























スポンサーサイト



ランキングに参加してます。
にほんブログ村 料理ブログへ

2 comments

非公開コメント