fc2ブログ

久しぶりのアップルパイ

スポンサードリンク

アップルパイを作りました

gJJekaPb1fBwpE31445611170_1445611237.jpg

アップルパイを作ったのは何年ぶりだろう?

本当にしばらく作っていません

理由はパイ生地を作るのが苦手だからです (´-ω-`)

サクサクに仕上げるのが苦手でして←致命傷

今回は何年ぶりかで苦手なパイ生地から作ってみることにしました

XalEdCgapQT8s3T1445610964_1445610973.jpg

作ったのは速成折パイ生地

何とも頼りない感じに出来上がりました ( ̄▽ ̄;)

IgFPd5oCK2gRF601445611004_1445611008.jpg

フィリングはもちろん紅玉の甘煮で

シナモンは入れずにバニラで香りづけしました

T6o9nHFNc1XRwdj1445611041_1445611046.jpg

生地を伸ばして敷き込みビスケットを砕いたものを

先にのせてフィリングを詰めます

飾り用のパイ生地をのせて

久しぶりのアップルパイをオーブンへ

vxqwXR8uucpNxfy1445611117_1445611123.jpg

何とか焼けました (^。^;)

UVBkNxJiuDME1VJ1445611299_1445611327.jpg

正直久しぶりのアップルパイは70点ぐらい(笑)

理由はパイ生地

ところどころポッキーみたいな箇所がありました (*´・ω・。)σ

要修行ですね



美味しい紅玉のお陰で家族にはなんとか食べてもらえました(笑)

またパイ生地を練習してつくろっと  












スポンサーサイト



ランキングに参加してます。
にほんブログ村 料理ブログへ

4 comments

非公開コメント