fc2ブログ

ふすま(ブラン)を入れてパン作り

スポンサードリンク

ブラン(ふすま)入りのパンを焼きました

4_e379a55LbW98S1445431792_1445431866.jpg

巷で糖質制限が騒がれていますが

私の弟から「ブラン(ふすま)がいいよ!」と教えてもらい

いつも行っている製菓材料販売店でブランの粉を買って来てみました

昔から便秘にいいので「オールブラン」をダイエットのときや

妊娠中によく愛用していたのですが

最近は食べていないなぁ

正直美味しくはない  ( ̄▽ ̄;)ごめんなさい

でもお通じにはとってもいいので信頼しています♡




さてさてブランとはなんぞや?

簡単に言うと小麦の外側の皮だけの部分です

食物繊維が豊富で糖質が少なくカロリーも低い

美容や健康にとってもいいので注目されているわけですね


パンに入れたらみんな食べられるし

これはいいな♪ってなわけで

ホシノ酵母で焼いてみたわけです (^ω^)

今回はワンローフ成形で焼いてみました

mlksj3LfXVadtnO1445431905_1445431913.jpg

ふすま独特の香りがします

クエラムはしっとりとしていい感じに焼けました

サンドイッチにめちゃあいました (^O^)

1B6QcquU2dIKhGL1445431953_1445431959.jpg

私の買ったふすま粉ですが

粗挽きのものでプチプチとした食感があり

私はかえってこの食感が好きですが

子供には口当たりが気になるかもしれません

物知りの弟によると

ふすまの粉末になっているものがあるそうで

色々と調べて是非買ってみたいと思います 




















スポンサーサイト



ランキングに参加してます。
にほんブログ村 料理ブログへ

0 comments

非公開コメント