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やった~!初エッジ(♥´∀` ♥)

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私の苦手3題(課題)パン

バケット

カンパーニュ

折り込みパン

苦手なパンはなかなか腰が上がらない(´<_` )

だってやっと上がった腰なのに(笑)失敗したら凹みも大きい

今まで幾度となく挑んできた苦手パン達

今日はその中でカンパーニュに挑戦しました


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カンパーニュは今まで何度か挑戦してきた苦手パン

焼いてものっぺりとしてクープは開かないし

エッジなんて立つどころじゃない(笑)

でも今回は試してみたい事が有って

重~い腰が上がったわけです (。-∀-)

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生地は今回クックパッドでも人気のputimikoさんのレシピ

リスドォルdeカンパーニュ

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2次発酵まで済ませていざオーブンへ

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ここまではいつも問題なく進んでいくのですが

問題はこのあとです( *`ω´)b

我が家のオーブンは電気オーブン

しかも250℃までしか上がらないオーブン

いろいろ試しても全く上手く開かなかったクープに朗報が♪

それはステンレスのボールをかぶせて焼くという方法

その方法とは

成形2次発酵まで済んだカンパーニュ生地が

すっぽりと入るステンレスのボールを

天板と一緒に250℃で加熱

天板にのせた生地にかぶせて焼くという方法


カンパーニュ*裏ワザぱっくりクープ&エッジ  by **てふてふ**さん

20分間はボールで中の状況が見えないから(笑)

ドキドキしながら待ちました


結果  Σ(゚∀゚ノ)ノキャー

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初めてバッチリと開いたクープちゃん!

エッジも微かに立っています~(≧∇≦)

嬉しい~!!!

電気オーブンでもこんなに開くんですね

ここまでしっかりと開いたことがなかったので

これはもう私の中では快挙なんですよ ( ;∀;)嬉しい

これからは楽しんでカンパーニュ修行ができそうです

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このカンパーニュに何を挟んで食べようかな  

楽しみです  






















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