fc2ブログ

我が家の冷やし中華・ベースのタレと+α2種類のタレ

スポンサードリンク

冷やし中華の美味しい季節

我が家の超~簡単な冷やし中華のタレの作り方

pr14rCuJk6sNmbi1437572422_1437572478.jpg

材料

めんつゆ(3倍濃縮) 200cc

みりん          200cc

酢             200cc


ONGExN7mFOrNxBF1437572346_1437572380.jpg

材料をお鍋に入れて1/2の300ccになるまで煮詰めます

このタレをベースに2種類の冷やし中華を

我が家ではよく作ります

DKK_5HKLEIhpmEK1437572559_1437572570.jpg

冷し中華レモンだれ←材料・作り方リンクしてあります

rb30CBFCU2uioGV1437572595_1437572603.jpg

冷し中華ごまだれ←材料・作り方リンクしてあります


ベースになるたれを作っておくととっても便利♡

色々なアレンジで冷やし中華を楽しめますよ

良かったら是非お試しを  



















スポンサーサイト



ランキングに参加してます。
にほんブログ村 料理ブログへ

2 comments

非公開コメント