fc2ブログ

ジュノベーゼ(バジルペースト)とズッキーニのスープ

スポンサードリンク

最近ようやく夏らしくなった北海道

家庭菜園の野菜たちも待ちわびたかのように

どんどん大きくなって

どんどんどんどん大きくなってくるものだから

どんどんどんどんどんどん消費しなくちゃならなくて

一生懸命食べています(´∀`)

休日に作ったブランチ

SpfqY2CqLtVMRTs1437376455_1437376518.jpg

ワサワサと育ちだしたバジルをバジルペーストにして

パスタと和えてメインに

新鮮なバジルペーストで作ったパスタはバジルの香りが最高に美味しい♡

材料が揃っていないときはあるもので作りますが

今回は松の実があったので入れました

スイートバジル

ニンニク

松の実



オリーブオイル

パルメザンチーズ

この日の材料・・・しかも計量ぜず・・・です

なんとなく作ってもだいたい美味しく出来ます(笑)

もちろんレシピを見たほうがもっと美味しくて確実ですけど(笑)(笑)

yq6cZKfUW1wykBG1437376270_1437376282.jpg

我が家で収穫したにんにくも入って、「贅沢だなぁ・・・」と

野菜を作ってくれている母に改めて感謝

JInSO_ZxFKqkr8a1437376413_1437376420.jpg

ズッキーニのスープも去年作って美味しかったからリピートです

レシピよりもズッキーニ多めで(笑)ズッキーニ色・・・❀

ズッキーニの冷たいスープ  by rose❀さん

それが・・・時間がなくて冷製まで冷やせず(-_-;)

ちょっこしぬるめ(笑)

悔しなぁ(笑)

次回は前日に作るぞぅ~


trJ48lpkmNxLhC_1437376342_1437376348.jpg

ピカピカのベーグルは黒糖入りでお店で買ったもの

自分では作ったことのないベーグルは

いつか挑戦してみたいパンの1つです

写真の中の遠くで潰れてしまっているクロワッサンはご愛嬌ということで 



スポンサーサイト



ランキングに参加してます。
にほんブログ村 料理ブログへ

4 comments

非公開コメント