紅玉の季節ですね

真っ赤で小ぶりな紅玉は秋のおやつの主役です
なんて言ってますが
北海道ではほぼほぼ紅玉がスーパーに並ぶなんてないので
当然北海道に住む私はお取り寄せするしかないわけです
はい

紅玉をお取り寄せしたら
到着したらすぐに加工します
紅玉は直ぐに食べないと美味しくなくなっちゃうんですってね
なので来たらすぐに作業です!

とりあえずジャムにしたり
リンゴを甘煮にしてオーブンで乾かし
クリスマス用のシュトーレンのドライフルーツの準備や
キャラメリゼしてとりあえず冷凍庫に
それでこれは最後の紅玉
ダッチベイビーに紅玉の焼きりんご
もちろんアイスクリームもね♪
あはは~(*^。^*)
笑いが止まらん
美味しい秋ありがとう
今年も我が家の秋の食卓を彩ってくれます



皆さんのお家の食卓にはどんな秋の味覚が並ぶのかしら(*´∀`人 ♪
本日もご訪問ありがとうございました

スポンサーサイト
最新コメント