おはようございます(о´∀`о)
最近は週末近くなると登場の七色弁当
半端な食材を細かく切って炒めたり煮たりしたものを並べたのっけ弁です
例えば今朝は冷蔵庫にあった椎茸2個と筍の水煮を食べやすく切って金平風に炒めたり
ブロックベーコンの端っこの固そうな所を賽の目に切り炒めて鰹節と甘辛に味つけた佃煮
おにぎりの具にもおすすめです
今朝は娘の朝ごはんにもON♪
簡単♥️ベーコンと鰹節の佃煮
(材料)
ベーコン……100㌘
鰹節……5㌘位
みりん……大さじ1
醤油……大さじ1
サラダ油……小さじ1
(作り方)
①ベーコンを賽の目に切り小さじ1のサラダ油で炒めていく
②鰹節を入れみりん・醤油も入れて更に炒めて完成
おにぎりの具として我が家じゃ人気メニュー
良かったらお試しください
北海道もちらほら桜の開花宣言がされてきました
私の街ももうすぐです♪ヽ(´▽`)/
本日もご訪問ありがとうございました

新しいパソコンの機能に慣れていなくて
写真のサイズがおかしなことになっていてすいません
もう少ししたら慣れると思います
見づらくて不便おかけしています
スポンサーサイト
最新コメント