こんにちは(о´∀`о)
今日は節約レシピのご紹介
長ネギの青い所
かたくて薬味にしにくい部分を使って
甘じょっぱい味噌味の炒りたまご
お弁当にぴったりと思って作ったよ🎵
葱が大好き(⌒0⌒)/
長ネギはあの青い所が少々硬めで
なかなか使うのに苦労する部位
チャーハンに使うことが多いけど
常備菜として
葱の味噌炒りたまごを作っておくと
お弁当や朝ごはんに便利です(о´∀`о)
材料は
葱の青い所
サラダ油
味噌
砂糖
料理酒
詳しい作りたかは
クックパッドにレシピ公開しましたので良かったら覗いてみてね

北海道は日に日に暖かくなってきましたよ
うれしいなぁ♪
毎朝主人と歩いていると季節がどんどん進んでいることがわかって
二人でしみじみとそれを感じながら歩いてます
時々同居の義理のお父さんとすれ違い
わざとお互い他人行儀な挨拶をしたりして笑ったりして
主人は若いころとてもやんちゃだったので
まさか自分がこんな風に毎日歩く事なんて想像つかなかった
って今朝話してました
それだけ二人とも歳を取ったってこと
健康に気を付けて行かなきゃね( ^ω^ )
本日もご訪問ありがとうございました (o‘∀‘o)*:◦♪
スポンサーサイト
最新コメント