美味しい白菜のお漬物でおにぎり

スポンサードリンク

先日作ったお弁当


DSC_0095 (537x800)

鶏もも肉の味噌漬け胡麻焼き
瓢箪形の卵焼き
筍の土佐煮
茗荷の甘酢漬け
沢庵と胡麻油の混ぜご飯
白菜巻きおにぎり
梅胡麻ふりかけおにぎり

娘の朝ごはんも一緒に

この日は美味しそうな混ぜご飯を作っていた

インスタグラムのお友達のりえちゃんと

美味しそうな白菜の浅漬けで巻き寿司を作っていたまゆちゃんを

真似っこしておにぎりに

鶏もも肉の味噌漬け胡麻焼きはトースターで焼く簡単レシピ

🌿作り方👇
①鶏もも肉一枚に好みの味噌大さじ1とみりん大さじ1をもみ込み一晩以上漬ける
②鶏もも肉の味噌を荒いキッチンペーパーで水分を拭き取り皮面に胡麻をつける
③胡麻の面を上にしてトースター皿にのせて10~15分焼きます
※焦げそうになったらアルミホイルをかぶせてね*

DSC_0097 (537x800)

白菜のお漬物と沢庵は母やす子の手作り

今年はお漬物どれも絶好調です!

ありがたーい(*^_^*)




本日もご訪問ありがとうございました
  












































スポンサーサイト

ランキングに参加してます。
にほんブログ村 料理ブログへ