先日作ったお弁当

鶏もも肉の味噌漬け胡麻焼き
瓢箪形の卵焼き
筍の土佐煮
茗荷の甘酢漬け
沢庵と胡麻油の混ぜご飯
白菜巻きおにぎり
梅胡麻ふりかけおにぎり
娘の朝ごはんも一緒に
この日は美味しそうな混ぜご飯を作っていた
インスタグラムのお友達のりえちゃんと
美味しそうな白菜の浅漬けで巻き寿司を作っていたまゆちゃんを
真似っこしておにぎりに
鶏もも肉の味噌漬け胡麻焼きはトースターで焼く簡単レシピ
🌿作り方👇
①鶏もも肉一枚に好みの味噌大さじ1とみりん大さじ1をもみ込み一晩以上漬ける
②鶏もも肉の味噌を荒いキッチンペーパーで水分を拭き取り皮面に胡麻をつける
③胡麻の面を上にしてトースター皿にのせて10~15分焼きます
※焦げそうになったらアルミホイルをかぶせてね*

白菜のお漬物と沢庵は母やす子の手作り
今年はお漬物どれも絶好調です!
ありがたーい(*^_^*)
本日もご訪問ありがとうございました

スポンサーサイト
最新コメント