この日のお弁当のメニュー
五目おにぎり
梅胡麻酢飯おにぎり
イクラおにぎり
海苔の卵焼き
しし唐と人参の塩昆布和え
いんげんとカニカマのサラダ
秋鮭のフライ
プチトマト等…

今朝は三種の小さなおにぎりを作って
横長のお弁当箱に詰めて見ました
普通だと二人前(笑)
主人だと丁度良い分量だと思います
写真の下の重箱がお弁当
上の重箱が私達三人の朝ごはんです

少し前ですが連休中は知床に秋鮭釣りに行っていました
お天気にも恵まれて日中は半袖で過ごせるほど
家族で楽しい旅になりました
残念ながら私だけ蟹を食べに行っただけでしたけどっ
(๑˃́ꇴ˂̀๑)アハッ……と、笑っていますが内心は「悔しい~」
何で私だけ釣れんの⁉️
可哀想に思ってくれた主人が翌朝帰り道
別の釣り場に寄ってくれたけどやっぱり駄目でした(笑)
まぁそんなときもあります
帰ってきたら直ぐに鮭をさばいてイクラの醤油漬け作りました
私の作り方はそのまま生筋子をほぐさない方法で
母がお寿司やさんにバイトをしていた時に教わったやり方です
クックパッドでレシピ公開しているので良かった覗いて見てね


本日もご訪問ありがとうございました

スポンサーサイト
最新コメント