fc2ブログ

いくらが高いから鱒に筋子の醤油漬け

スポンサードリンク

北海道は秋味のシーズンですが

なんだか今年はいくらが高くて買えません

お弁当にいくらを入れても大丈夫な気候になったので

秋鮭の生筋子を買ったら自分で漬けて作りたいんだけど

なんせ100g 789円から始まり

今現在でも100g 598円

しかもほとんど生筋子を見ない!

こんな事ってあんまりないんですけど

今年はどうなっているんだろう?

そんなわけで庶民の強い味方 鱒の醤油漬けで我慢です

DSC_9579 (430x640)

鮭の焼いたのをほぐしてその上にたっぷりのせて

見た目は豪華な秋のお弁当です

DSC_9574 (430x640)

秋鮭の筋子が手に入らなかったらどうしよう?

お正月用に毎年作って冷凍しておくのに・・・

困ったな

コストコで買って冷凍するかな?

この先スーパーで見かけることがあるのだろうか?








本日もご訪問ありがとうございました 
   





































スポンサーサイト



ランキングに参加してます。
にほんブログ村 料理ブログへ