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GABANスパイスで煮込み料理

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「牛肉と林檎の赤ワイン煮込み」

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クッキングラムさんのモニター企画

「ハウス食品×レシピブログ」モニターコラボ広告企画でプレゼントして頂いた

GABANのスパイス「シナモンスティック」「クローブ」を使って

牛肉と秋の味覚🍎林檎を使った赤ワイン煮込みです

🌿材料🌿*
牛バラ塊肉……500g
玉ねぎ(大)……1玉
林檎……1個
にんにく……2片
サラダ油……大さじ1
●GABANシナモンスティック……一本
●GABANクローブホール10粒~15粒程度
●GABANナツメグ……適量
●GABANブラックペッパー……適量
塩……適量
トマトピューレ……大さじ2
ソース……大さじ2
赤ワイン……200cc
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🌿作り方🌿
①牛肉は大きめの角切りにしてクローブホールを1~3本刺し込み
ブラックペッパーと塩で下味をつける
②玉ねぎはくし形切りにして林檎は皮を剥き同じくくし形切りにする
③フライパンにサラダ油とスライスしたにんにくを入れて中火にかけ
牛肉にナツメグをかけて炒める
焼き色がついたら玉ねぎを入れて一緒に炒める
④次に林檎・赤ワイン・シナモンスティックを入れてひと煮立ちさせ
アルコールが飛んだら圧力鍋に移し加圧する
※圧力鍋加圧20分その後自然放置
⑤加圧後トマトピューレ・ソースを入れて汁気が無くなってくるまで煮込みます
※途中味を見て塩で調整します
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林檎の甘味と赤ワインの酸味が牛肉にとってもあいます

シナモンとクローブのスパイスで爽やかな香りが加わって……

秋の🍷のおともにバケットなどと一緒に🎶

簡単なのでよかったら是非





本日もご訪問ありがとうございました  



















































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