fc2ブログ

豚の生姜焼き

スポンサードリンク

先日食べた豚の生姜焼き

DSC_9404 (430x640)

我が家の豚の生姜焼きは林檎🍎や玉葱のすりおろしが入ります

今回は砂糖は使わずに林檎の甘味だけで作りました

漬け込んだお肉はさっと焼いたら

一旦取り出してお肉が固くならないようにするのが我が家流

タレが好みの濃さになるまで煮詰めて

最後にまたフライパンに戻してタレを絡めます


DSC_9408 (430x640)

カボチャのお味噌汁と一緒にほっこり頂きました

涼しくなってきたからお味噌汁がめちゃくちゃ美味しく感じました

すっかり秋だなぁ🌾✨*







本日もご訪問ありがとうございました 
 















































スポンサーサイト



ランキングに参加してます。
にほんブログ村 料理ブログへ