とうもろこしのご飯

スポンサードリンク

北海道もトウモロコシの美味しい季節いなってきました

DSC_9198 (430x640)

先日とうもろこしご飯を作って食べました

とうもろこしご飯の作り方

とうもろこし  1本
米  3合
塩  小さじ1

作り方
①お米をといで炊飯器に既定の水を入れてセット
②とうもろこしは包丁でそぎ芯ごと入れ塩も入れる
③普通に炊く
④炊き上がったら芯を取り出して混ぜる
好みでバターやバター醤油で味付ます

この日は一緒にチキンのクリーム煮をかけて頂きました

美味しいよ

DSC_9202 (430x640)

おまけのメロン♪

これも美味しかったよ






本日もご訪問ありがとうございました










































スポンサーサイト

ランキングに参加してます。
にほんブログ村 料理ブログへ