桜の塩漬けで酢飯のおにぎり弁当

スポンサードリンク

やっと桜前線が来たと思ったら

あっという間に過ぎ去ってしまいそうです

桜の花が大好きなので咲いて嬉けど

散っていくとさみしい気持ちです

そんな最近のお弁当

DSC_8786 (430x640)

酢飯に桜の塩漬けを洗ったものを刻み混ぜ込んで

おにぎりにしたら薄炊き卵で包んでみました

隙間にはピーラーで薄くスライスした胡瓜を

くるくると巻いたものをイン♪

彩よく可愛くなりました


DSC_8790 (430x640)

桜の塩漬けが香って春らしいおにぎりに

DSC_8788 (430x640)

桜が終わると北海道は芝桜のシーズンになります







本日もご訪問ありがとうございました  









































スポンサーサイト

ランキングに参加してます。
にほんブログ村 料理ブログへ