日曜日に作った休日ランチの豚丼

私の住む北海道で豚丼と言えば帯広を思い出します
夏に帯広の大きな花火大会を見に行くと
必ず豚丼を食べて帰ります
厚みがあって柔らかく脂ものっていて
めちゃくちゃ美味しいんですよ~
家庭でも食べたいところですが
なかなかお店のように炭で焼くというのは
なかなか出来ないので悩ましいところ

だから必ず帯広に行ったら食べて帰るんですけどね
我が家の豚丼も厚めの豚肉を使って作りましたが
バラ肉のほうが良かったのかなぁ?
味付けは醤油・酒・みりん・砂糖といたってシンプル
お肉は固くならないように焼き方に注意して
少々淡白に出来ましたけど(T_T)
これはこれで美味しくいただきました
やっぱりあの美味しさはなかなか難しいですねw
本日もご訪問ありがとうございました

スポンサーサイト
最新コメント