豚丼で休日ランチ

スポンサードリンク

日曜日に作った休日ランチの豚丼

Y3NAgWnJq_6H0pO1493087138_1493087143.jpg

私の住む北海道で豚丼と言えば帯広を思い出します

夏に帯広の大きな花火大会を見に行くと

必ず豚丼を食べて帰ります

厚みがあって柔らかく脂ものっていて

めちゃくちゃ美味しいんですよ~

家庭でも食べたいところですが

なかなかお店のように炭で焼くというのは

なかなか出来ないので悩ましいところ

E8WaQiUmpoHjgrb1493087094_1493087104.jpg

だから必ず帯広に行ったら食べて帰るんですけどね

我が家の豚丼も厚めの豚肉を使って作りましたが

バラ肉のほうが良かったのかなぁ?

味付けは醤油・酒・みりん・砂糖といたってシンプル

お肉は固くならないように焼き方に注意して

少々淡白に出来ましたけど(T_T)

これはこれで美味しくいただきました

やっぱりあの美味しさはなかなか難しいですねw







本日もご訪問ありがとうございました  

























































スポンサーサイト

ランキングに参加してます。
にほんブログ村 料理ブログへ

2 comments

非公開コメント