休日ごはん/オムハヤシ

スポンサードリンク

日曜日に食べたオムハヤシ

kYhYrtuRoB95M0n1491743826_1491743842.jpg

娘のリクエストで作りました♪

子供も好きだけど大人だって大好き!

オムハヤシやオムカレーはトロトロの卵がやっぱり好き

一人二個も使ってしまいました(笑)

ハヤシライスはお手製のデミグラスソースで作ります

手作りをしておいて使わない分は冷凍しておき保存

少しだけ手間をかけた手作りのデミグラスソースは

お店のように何日もかけて作るわけではないけれど

最初にバターで炒めた小麦粉がきめて♪

コクが出てとっても美味しくなるんです

我が家の簡単デミグラスソース

良かったらお試しを







本日もご訪問ありがとうございました  

























































スポンサーサイト

ランキングに参加してます。
にほんブログ村 料理ブログへ