今週のある日のお弁当
鶏のささみがお安かったので
たたいて薄くして梅肉と大葉をくるくるとまき
フライにしたものがメイン

味噌味玉と竹輪の青海苔和え
竹輪の青海苔和えは炒めたちくわに青海苔を絡めただけ
南瓜と枝豆のサラダにエリンギのソテー
ピーマンパプリカの塩昆布ナムルはレンジで調理します
レシピはこちら→

おにぎりはわかめごはん!
たまに食べると美味しいんですよね♪
炊きあがったご飯に混ぜるだけですから簡単でいいですよね
磯の香りがたまりません
シラスも入っています
毎回ぎゅうぎゅうにおかずやらご飯やら入れていますが
ぎゅうぎゅうに詰めてしまうのは私の性分(T_T)
品はないけど愛情だけはあります(笑)
本日もご訪問ありがとうございました

スポンサーサイト
最新コメント