家計の味方鶏胸肉/鶏胸肉の揚げ焼き甘酢漬け弁当

スポンサードリンク

鶏胸肉ってついつい買い物に行くとかごに入れちゃう

だって安いじゃない?

家計が助かるのよね♪

もちろんお弁当にもよく使う

その中でも出番が多いのは甘酢漬けかな?

5cvljr1SxIOPmCG1490859652_1490859711.jpg

鶏胸肉を削ぎ切りして塩コショウして酒につけておき

片栗粉をまぶして揚げ焼きします

甘酢液を作っておいて液を作っておいて

揚げ焼きした鶏胸肉を入れてからめる

この時に素揚げした野菜も一緒に入れるといいですよ

パプリカとかピーマンはお弁当の彩もよくしてくれるので◎

この日のお弁当は鶏胸肉の揚げ焼き

甘酢漬けとネギの卵焼き以外は作り置きでした♪

【作り置き】
●金平ごぼう
●ホタテの含め煮
●エビの含め煮
●煮物



少しでも作り置きがあると本当にお弁当が楽です

5品位作っておき無くなったら様子を見て足す感じで

最近はやっています

自分ではこれくらいが良いペースです

明日もお弁当のお話です





本日もご訪問ありがとうございました   









































スポンサーサイト

ランキングに参加してます。
にほんブログ村 料理ブログへ

2 comments

非公開コメント