鶏胸肉ってついつい買い物に行くとかごに入れちゃう
だって安いじゃない?
家計が助かるのよね♪
もちろんお弁当にもよく使う
その中でも出番が多いのは甘酢漬けかな?

鶏胸肉を削ぎ切りして塩コショウして酒につけておき
片栗粉をまぶして揚げ焼きします
甘酢液を作っておいて液を作っておいて
揚げ焼きした鶏胸肉を入れてからめる
この時に素揚げした野菜も一緒に入れるといいですよ
パプリカとかピーマンはお弁当の彩もよくしてくれるので◎
この日のお弁当は鶏胸肉の揚げ焼き
甘酢漬けとネギの卵焼き以外は作り置きでした♪
【作り置き】
●金平ごぼう
●ホタテの含め煮
●エビの含め煮
●煮物
少しでも作り置きがあると本当にお弁当が楽です
5品位作っておき無くなったら様子を見て足す感じで
最近はやっています
自分ではこれくらいが良いペースです
明日もお弁当のお話です
本日もご訪問ありがとうございました

スポンサーサイト
最新コメント