サンドイッチケーキスモーガストルタ

スポンサードリンク

作ってみたいサンドイッチがあったんです

ケーキみたいなサンドイッチ

スモーガストルタ

THt2LoqXrWkpK061489575863_1489575867.jpg

ネットでみかけて作ってみたくて♪

自分で作ってみたよ

サンドイッチを幾重にも重ねて土台を作ります

pX4eZ8ahYNghSpB1489575548_1489575561.jpg

冷蔵庫で1時間ぐらい寝かせて

今回は周りをカットして形をそろえてみた

JcJIlTHioEyDv5Y1489575765_1489575775.jpg

ナッペ用のクリームは

クリームチーズとマスカルポーネを半量ずつブレンドしたもの

iLlnJZMZ03PInZc1489575829_1489575836.jpg

綺麗に塗ったらデコレーションします

i9ZtN4X9AM72YrG1489575890_1489575894.jpg

サイドはディルで飾り

生ハムのバラとブラックベリー

K7INY3wjaX1G9tf1489575915_1489575922.jpg


OytSFC9qT3rN7s71489575940_1489575945.jpg

切るとこんな感じ

278scTWaDXxeLDB1489575960_1489575966.jpg

作ってみて思ったのが

野菜は水分をかなり含むのでそれなりに対策を取らないと

パンが水分を吸ってしまうので食感が悪くなります

一番下のきゅうり部分はかなり水分を吸っています(T_T)

パンの厚さなど変えたりするといいかもしれません

機会があったらまた作ってみます







本日もご訪問ありがとうございました  










































スポンサーサイト

ランキングに参加してます。
にほんブログ村 料理ブログへ

0 comments

非公開コメント