燻製専用土鍋「いぶしぎん」が我が家に来て2か月
室内でも快適に燻製ライフを送っていますが
何か燻すと面白い食材は無いかと探してみたら
どうやら餃子を燻すと美味しいらしい

で、冷凍餃子で試してみたべさ~
冷凍餃子を「いぶしぎん」の網に並べてセット

表面にごま油なんか塗ってみた♪

どんな味になるのかワクワクしながらイザ燻煙!

約30分後に出来上がった燻製餃子を
楽しみに楽しみに一つ味見♪
・・・???んん???
なんか酸っぱい???
そういえば・・・
私の燻製の師匠が水分には気を付けて!
って言いっていたのを思いだし
そう!私が使ったのは冷凍餃子
しかも冷凍餃子そのまんまじゃ水分出て当たり前じゃんかー

通りで酸っぱいわけだね (-.-)
正直・・・食べられないわけじゃないけど失敗だと思う
でも正解を食べたことがないからどの程度失敗かは
全くわからない
さらに私はしつこいので絶対にリベンジする気持ちです
次回はチルドにするぞ

可愛そうな餃子ちゃん
一応焼いて香ばしくなるかとためしてみたものの・・・
・・・だめ
でもね、家族が楽しみに待っていたのよ・・・
・・・とりあえず出してみた

家族一同「美味しいよ!大丈夫!」っていってくれたわけさ
泣かせるぜ
次は絶対に美味しく作るからね
本日もご訪問ありがとうございました

スポンサーサイト
最新コメント