fc2ブログ

土鍋燻製生活/餃子を燻す

スポンサードリンク

燻製専用土鍋「いぶしぎん」が我が家に来て2か月

室内でも快適に燻製ライフを送っていますが

何か燻すと面白い食材は無いかと探してみたら

どうやら餃子を燻すと美味しいらしい

dfIVeNjqZ3zKxa91485765101_1485765106.jpg

で、冷凍餃子で試してみたべさ~

冷凍餃子を「いぶしぎん」の網に並べてセット

TUAxLTLQ5kNSV1U1485765156_1485765161.jpg

表面にごま油なんか塗ってみた♪

QoAHWG6uJw1sYsF1485765187_1485765191.jpg

どんな味になるのかワクワクしながらイザ燻煙!

LbvRvVbCLEfFcF71485765213_1485765217.jpg

約30分後に出来上がった燻製餃子を

楽しみに楽しみに一つ味見♪

・・・???んん???

なんか酸っぱい???

そういえば・・・

私の燻製の師匠が水分には気を付けて!

って言いっていたのを思いだし

そう!私が使ったのは冷凍餃子

しかも冷凍餃子そのまんまじゃ水分出て当たり前じゃんかー


_0bsl7l8YUYz_vo1485765236_1485765240.jpg

通りで酸っぱいわけだね (-.-)

正直・・・食べられないわけじゃないけど失敗だと思う

でも正解を食べたことがないからどの程度失敗かは

全くわからない

さらに私はしつこいので絶対にリベンジする気持ちです

次回はチルドにするぞ

3jazlW0cxeV_jqI1485765268_1485765272.jpg

可愛そうな餃子ちゃん

一応焼いて香ばしくなるかとためしてみたものの・・・

・・・だめ

でもね、家族が楽しみに待っていたのよ・・・

・・・とりあえず出してみた

MXPrCpYoKp17Gc71485765297_1485765301.jpg

家族一同「美味しいよ!大丈夫!」っていってくれたわけさ

泣かせるぜ

次は絶対に美味しく作るからね






本日もご訪問ありがとうございました  







































スポンサーサイト



ランキングに参加してます。
にほんブログ村 料理ブログへ

4 comments

非公開コメント