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おうちらーめんと手作りチャーシューの作り方

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休日にたべた手作りラーメン♪

手作りといってもラーメンは市販品の特売ラーメン

一袋二人前178円くらいのものだし

メンマは買ったもの(*^_^*)

でもね

チャーシューだけはしっかりつくるのよ♪

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チャーシチューは豚モモで作ると安上がりだけど

たまには豚バラで作りたい(*^^)v

この日のチャーシューの作り方

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材料
豚ばら肉 800g
●酒
●みりん
●醤油   各100cc
●はちみつ 大さじ3
●ねぎ 1本
●しょうが 1かけ
●水 カップ1

作り方
①豚ばら肉は巻いてタコ糸で縛る
②鍋①をいれて豚バラが隠れるくらい水を入れて火にかける
③蓋をして中火にかけて沸騰したら火を小さくして1時間ほど湯でこぼす
④1時間がたったら火を止めて一晩おく
※水に浸したままです
これをするとお肉がしっとりと仕上がります!

⑤鍋に●をいれて豚バラをそっとおき蓋をして中火にかける
⑥沸騰したら蓋を取り火を弱くして20分煮る。ひっくりかえして更に20分煮る
※お肉が柔らかいので崩れないようにひつ繰り返してね
煮詰めるので蓋は取ったままで

⑦蓋をして火を止めてそのまま冷ます
⑧冷めたら保存用の袋に入れて空気を抜き、冷蔵庫で1晩寝かせる
※切るときは冷たいほうが切りやすいです


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手作りしたら皆の大好きなチャーシュー

いっぱいのせてあげられるもんね (^_^)v

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おうちラーメン最高ね♪

ご馳走様でした





本日もご訪問ありがとうございました  









































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