カテゴリー "晩酌" の記事

スポンサーサイト

スペアリブ

先日作ったスペアリブワインに合いそうな味付けにしてみたよアップルハーブのスペアリブ.材料.豚スペアリブ500㌘.○りんごすりおろし……1個.○白ワイン……50cc.○ハーブソルト……大さじ1/2.○ニンニクすりおろし……大さじ1/2.○ローズマリー……2枝○タイム(刻んだもの)……大さじ1.オリーブオイル……適量.ブラックペッパー……適量.岩塩……適量.※付け合わせにじゃがいも... .作り方.①保存袋に○をすべて入れて良く混ぜて切り込みを入れたスペアリ...

おうちバル/クリームニョッキ

先日作ったおつまみ久しぶりにニョッキを作った🍽️スモークサーモンのクリームニョッキ🍽️.材料 2人分.ニョッキ……160g.牛乳……200cc.薄力粉……大さじ1.バター……20g.塩……小さじ1/4位パルメザンチーズ……大さじ2.※なければ粉チーズでOK.スモークサーモン……50g.※食べやすく切っておく.ディル……大さじ1~※刻むブラックペッパー……適量.【ブルサン ペッパー】……お好きなだけ....作り方.①鍋にお湯を沸かしニョッキを茹でる準備.②鍋のお湯を...

主人の晩酌「ブリ大根」と心配事

只今 0:25主人がまだ帰ってきません12月から仕事の内容が変わり覚えるのに苦労している様子ですここまで遅いと流石に心配で・・・23:30頃に連絡してしまい「ごめんね、先に寝てて」の言葉に寝られずにいます (´・ω・`)今日は流石に晩酌出来ないねお酒に合いそうなおかず作っておいたんだけどね本日の詳しい献立・レシピはこちらからどうぞ魚が苦手な主人の珍しく大好きなブリ大根ブリのカマが手に入ったから作ったよ早く帰...

枝豆のペペロンチーノ

枝豆の美味しい季節です主人のお気に入りの枝豆の食べ方枝豆のペペロンチーノ by もりはんさんビールがすすむこと間違いナシ(´-ω-`)良かったらお試しを~...

またまたフォカッチャ&晩酌

今日はポツンと1日だけ主人が仕事休み娘は義理の両親とお出かけしたので主人と2人のブランチでしたまたまた大好きな*ai*さんのフォカッチャそして私と主人の好きなトマトと生ハムの冷製パスタフォカッチャは本当に美味しくて、もう我が家の定番です  多分、焼くときに使うたっぷりのオリーブオイルがいいのだと思われます「こんな美味しいのが自分で焼けるなんて!!」と、本当に毎回感激しているんですよ~皆さんも一度お試...

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。