カテゴリー "マイレシピ" の記事

うまソースで豚の角煮

頂いたモニター商品でビールにも合うおかずを考えてみました「ブルドッグソース×レシピブログ」コラボ企画のモニタープレゼントして頂いたブルドッグ「うまソース」を使い作ったレシピです🌕うまソースでとろとろ角煮🌕材料⏺️豚バラブロック……600~800g⏺️料理酒……大さじ3⏺️生姜……スライスして3~5枚○うまソース……50cc○料理酒……50cc○みりん……50cc○八角……1個※付け合わせのお野菜はお好みで作り方①鍋にたっぷりの水をはり、⏺️の豚バ...

お弁当に♪簡単トースターレシピ

「理研ビタミン×レシピブログ」コラボ企画でプレゼントしていただいた「ノンオイル青じそ・中華ごま」の中華ごまドレッシングを使って一品作ってみました😋🌱ノンオイル中華ごまドレッシングで簡単鶏もも肉のトースター焼き🌱材料鶏もも肉……300g◯中華ごまドレッシング……大さじ3◯胡麻油……小さじ1◯塩コショウ……適量胡麻……適量*作り方*①鶏もも肉を食べやすい大きさに切って、◯の調味料を入れて揉み混み一晩おく※塩コショウは好みで入れ...

和風おろしハンバーグ

先日作った和風おろしハンバーグ暑い季節になるとハンバーグも夏仕様になってきます(*^_^*)我が家の和風おろしハンバーグはこんな感じです和風おろしハンバーグ(4人分)豚ひき肉・・・500g玉ねぎ・・・中玉2個○パン粉・・・カップ1/2○牛乳・・・カップ1/4●卵・・・1個●塩コショウ・・・小さじ1/4●ナツメグ・・・小さじ1/4●味噌・・・大さじ1●マヨネーズ・・・大さじ4サラダ油・・・大さじ2水・・・大さじ4大葉・・・4枚...

牛肉の簡単ソテーでランチ

せんじつ家族で食べたランチ新玉ねぎとフレッシュトマトの牛肉とろ旨ソテー※オリジナルレシピ材料4人分 牛バラ薄切り肉400g新玉ねぎ中玉1個トマト中玉2個●中濃ソース大さじ2●醤油大さじ2●蜂蜜小さじ2白ワインまたは料理酒大さじ2オリーブオイル大さじ2ニンニク1かけ(みじん切り)○塩コショウ少々(牛肉の下味用)○白ワインまたは料理酒大さじ2(牛肉の下味用)飾り用の粉チーズとパセリ 作り方①トマトは湯むきしてくし...

簡単ジュレのシーフードカクテル

昨日に引き続きリケンのノンオイルドレッシング青じそで簡単ジュレを考えてみました🌿ノンオイル青じそで簡単ジュレのシーフードカクテル🌿*🌿材料🌿*リケンのノンオイル青じそ…100cc*水…300cc*白だし…大さじ1*レモン汁…大さじ2*塩…小さじ1/4*◯ゼラチン…5g*◯水…大さじ1.5*お刺身用の海老*お刺身用のホタテ*プチトマト*胡瓜*などのお好きなお野菜*※今回は他にブラックオリーブ・こごみ・ヤングコーン**🌿作り方🌿*①◯のゼラチンを◯の水...